Bauzeichner - CAD-Konstruktion

Veranstaltungsort:
Eschstraße 11
48565 Steinfurt

Wir bieten erste Einblicke in den Beruf des Bauzeichners - CAD-Konstruktion.

Schal-, Bewehrungs-, Werk- und Konstruktionspläne sind die Grundlage für die Fertigstellung jeden Bauwerks. Während der Bauausführung stellen detaillierte Ausführungspläne ein erfolgreiches Zusammenspiel zwischen den Baubeteiligten sicher.

Mit Hilfe modernster CAD Systeme werden sämtliche Baukonstruktionen des allgemeinen Hoch- und Ingenieurbaus zeichnerisch umgesetzt.

Wir freuen uns über ein reges Interesse!

Berufsfeld:
Bau, Architektur, Vermessung
Klassenstufe:
8. Jahrgangsstufe
Anzahl Plätze gesamt:
Anzahl Plätze noch verfügbar:
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben

Roxeler Ingenieurgesellschaft mbH - Niederlassung Steinfurt

Unternehmensdarstellung:

Planung, Beratung, Untersuchung, Begutachtung, Prüfung und Überwachung

Seit 50 Jahren sind wir im Hoch-, Tief-, Ingenieur- und Straßenbau, sowie in den Bereichen des Baustoffprüfwesens und der Bauwerkserhaltung erfolgreich tätig. In allen Planungs- und Ausführungsstufen tragen wir durch unsere fachgerechte und termintreue Bearbeitung maßgeblich zum technischen und wirtschaftlichen Erfolg von Bauvorhaben bei.

Wir verfügen über eine hohe Personalstärke an technischen Bauzeichnern für die Erstellung von Schal-, Bewehrungs-, Werk- und Konstruktionsplänen mit den zugehörigen Stahl- und Stücklisten. Zu unserem Leistungsspektrum gehört ebenfalls die Erstellung digitaler Bestandspläne im Vorfeld von Sanierungs-, Umbau- und Verstärkungsmaßnahmen.

Unsere Unternehmensstruktur mit dem Hauptsitz in Münster-Roxel und den Niederlassungen Steinfurt und Nordhorn sichert eine effiziente Realisierung von regionalen Projekten.

Weitere Informationen unter www.roxeler.de

Unternehmensgröße: