Buchungsportal zur Berufsfelderkundung Kreis Steinfurt

Willkommen im Buchungsportal für Berufsfelderkundungen im Kreis Steinfurt!

NEU: Termine 2021

Berufsfelderkundungen finden im Schuljahr 2020/21 in zwei Zeiträumen statt:

22.03. – 26.03.2021 (gemeinsamer Zeitraum im Regierungsbezirk Münster)
26.04. – 30.04.2021 (regionaler Zeitraum Kreis Steinfurt)

Für Unternehmen und Betriebe:

Sie möchten junge Menschen bei Ihrer beruflichen Orientierung unterstützen und Ihnen einen Einblick in die Tätigkeit Ihres Unternehmen ermöglichen? Das ist super, vielen Dank!

Die Berufsfelderkundungstage (BFE) sind eintägige Schnupperpraktika und finden für alle Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse statt. Eine Berufsfelderkundung sollte dem Umfang eines Schultags entsprechen und 4-8 Stunden umfassen. Einen möglichen Ablauf für eine Berufsfelderkundung finden Sie HIER.

Ab Oktober 2020 können Sie neue Angebote für das Schuljahr 2020/2021 (Termine siehe oben) einstellen. Eine Registrierung im Portal ist jederzeit möglich. Über die genauen Daten, wann welche Schule an den Berufsfelderkundungen teilnimmt, werden Sie von der Kommunalen Koordnierung per E-Mail im Oktober 2020 sowie hier auf der Seite des Buchungsportals informiert. Sofern Ihr Unternehmen noch nicht registriert ist und Sie in den Verteiler aufgenommen werden möchten, wenden Sie sich gerne an die Kommunale Koordinierungsstelle unter den unten genannten Kontaktdaten.

Nähere Informationen zur Berufsfelderkundung im Kreis Steinfurt erhalten Sie unter www.kreis-steinfurt.de/kaoa

Nähere Informationen zu den einzelnen Berufsfeldern gibt es HIER

Mit Fragen und Anregungen rund um Berufsfelderkundungen und das Buchungsportal sprechen Sie gerne die Kommunale Koordinierungsstelle an:
Telefon: 02551 - 69 1581, Email: kaoa@kreis-steinfurt.de

Anleitungen zur Registrierung:

Anleitungen für kostenlose E-Mail-Adressen: