Buchungsportal zur Berufsfelderkundung Kreis Steinfurt

Willkommen im Buchungsportal für Berufsfelderkundungen im Kreis Steinfurt!

NEU: Absage der Berufsfelderkundungstage im Kreis Steinfurt vom 28.04. - 30.04.2021

Ab Mittwoch, den 28.04.2021 befinden sich die Schulen im Kreis Steinfurt auf Grund des hohen Inzidenzwertes von > 165 wieder im Distanzunterricht. Daher ist die Durchführung der Berufsfelderkundungen im Betrieb entsprechend der Vorgaben des Ministeriums für Schule und Bildung NRW ab dem 28.04.2021 nicht mehr möglich.

Berufsfelderkundungen finden im Schuljahr 2020/21 in zwei Zeiträumen statt:

22.03. – 26.03.2021 (gemeinsamer Zeitraum im Regierungsbezirk Münster)
26.04. – 30.04.2021 (regionaler Zeitraum Kreis Steinfurt)

Unternehmen können Angebote einstellen:              ab sofort

Schülerinnen und Schüler reservieren Angebote:    18.01.2021 bis 31.01.2021

Schülerinnen und Schüler buchen direkt Angebote: 01.02. bis 28.02.2021 und vom 09.03. bis 04.04.2021 (nur buchbar für Buchungszeitraum vom 26.04.-30.4.2021)

Vielen Dank an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Unternehmen und Einrichtungen für das Engagement Berufsfelderkundungen auch unter diesen Umständen anzubieten! Ihnen und allen Schülerinnen und Schülern wünschen wir gelungene Tage der Berufsfelderkundung!

... an Schülerinnen und Schüler

Die Buchungsphase ist nun abgeschlossen. Nach dem Login können unter dem Reiter "meine Buchungen" die gebuchten Angebote eingesehen werden. Sofern eine Buchung noch den den Status "wartend" hat, wenden Sie sich bitte an Ihre zuständige Lehrkraft. Bitte überprüfen Sie einige Tage vor der Berufsfelderkundung Ihr Konto im Portal auf eventuelle Nachrichten von Unternehmen.

... an Unternehmen und Betriebe:

Sie möchten junge Menschen bei Ihrer beruflichen Orientierung unterstützen und Ihnen einen Einblick in die Tätigkeit Ihres Unternehmens ermöglichen? Sie möchten gleichzeitig Interesse für Ihr Unternehmen wecken und mit jungen Nachwuchskräften in Kontakt kommen? Dann bieten Sie Berufsfelderkundungstage an.

Die Berufsfelderkundungstage (BFE) sind eintägige Schnupperpraktika und finden für alle Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse statt. Eine Berufsfelderkundung sollte dem Umfang eines Schultages entsprechen und 4-8 Stunden umfassen.

Registrierte Unternehmen/Betriebe können neue Angebote für das Schuljahr 2020/2021 (Termine siehe oben) einstellen. Registrierungen im Portal sind jederzeit möglich.

Um eine Berufsfelderkundung auch in Zeiten der Pandemie zu ermöglichen, finden Sie unter der Rubrik "Weitere Informationen" einige Anregungen für die Umsetzung der Berufsfelderkundung in Ihrem Betrieb/Unternehmen oder auch Vorschläge für die Umsetzung von digitalen Alternative. Sofern Sie ein digitales Angebot einstellen möchten, bitte ich Sie in den Titel "digitales Angebot:" aufzunehmen.

Weitere Informationen:

Nähere Informationen zur Berufsfelderkundung im Kreis Steinfurt erhalten Sie unter www.kreis-steinfurt.de/kaoa

Mit Fragen und Anregungen rund um Berufsfelderkundungen und das Buchungsportal sprechen Sie gerne die Kommunale Koordinierungsstelle an:
Telefon: 02551 - 69 1581, Email: kaoa@kreis-steinfurt.de

Anleitungen zur Registrierung: