Buchungsportal zur Berufsfelderkundung Kreis Steinfurt

Willkommen im Buchungsportal für Berufsfelderkundungen im Kreis Steinfurt!

NEU: Die Buchungsphase ist nun abgeschlossen! Vielen Dank an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Unternehmen und Einrichtungen für Ihr Engangement bei der beruflichen Orientierung der Jugendlichen. Ihnen und allen Schülerinnen und Schülern wünschen wir gelungene Tage der Berufsfelderkundung!

Berufsfelderkundungen finden im Schuljahr 2021/22 in zwei Zeiträumen statt:

04.04. – 08.04.2022 (gemeinsamer Zeitraum im Regierungsbezirk Münster)
09.05. – 13.05.2022 (regionaler Zeitraum Kreis Steinfurt)

Unternehmen können Angebote einstellen:              ab Oktober 2021

Schülerinnen und Schüler reservieren Angebote:    17.01.2022 bis 31.01.2022

Schülerinnen und Schüler buchen direkt Angebote: bis 27.04.2022 (nur buchbar für Buchungszeitraum vom 09.05.-13.05.2022)

... an Unternehmen und Betriebe:

Sie möchten junge Menschen bei Ihrer beruflichen Orientierung unterstützen und Ihnen einen Einblick in die Tätigkeit Ihres Unternehmens ermöglichen? Sie möchten gleichzeitig Interesse für Ihr Unternehmen wecken und mit jungen Nachwuchskräften in Kontakt kommen? Dann bieten Sie Berufsfelderkundungstage an.

Die Berufsfelderkundungstage (BFE) sind eintägige Schnupperpraktika und finden für alle Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse statt. Eine Berufsfelderkundung sollte dem Umfang eines Schultages entsprechen und 4-8 Stunden umfassen.

Registrierte Unternehmen/Betriebe können neue Angebote für das Schuljahr 2021/2022 (Termine siehe oben) einstellen. Registrierungen im Portal sind jederzeit möglich.

... an Schülerinnen und Schüler

Wenn du dich im Portal registriert hast, kannst du im Portal nach freien Plätzen für Berufsfelderkundungen suchen und ein Angebot buchen. Wenn dein Lehrer/deine Lehrerin die Buchung bestätigt hat, hast du den Platz verbindlich in der Tasche!

Falls du noch Fragen hast, schaue doch mal unter die Schaltfläche "Buchungsportal - FAQ für Schüler/innen"

Weitere Informationen:

Nähere Informationen zur Berufsfelderkundung im Kreis Steinfurt erhalten Sie unter www.kreis-steinfurt.de/kaoa

Mit Fragen und Anregungen rund um Berufsfelderkundungen und das Buchungsportal sprechen Sie gerne die Kommunale Koordinierungsstelle an:
Telefon: 02551 - 69 1581, Email: kaoa@kreis-steinfurt.de

Anleitung zur Registrierung: